中国教育在线
中国教育在线
陕西教育厅发布学校突发公共卫生事件第3号预警
2013-06-16 20:03:00

  陕西省教育厅近日发布学校突发公共卫生事件2013年第3号预警,提醒学校和家长教育儿童防范被犬、猫咬伤,同时警惕中暑、溺水及食物中毒等突发事件。

  省教育厅表示,夏季衣着单薄,进入狂犬病的高发季节,陕西流行范围仍呈扩大态势,防控形势严峻。各级教育行政部门要组织学校开展狂犬病预防宣传教育活动,帮助师生正确掌握狂犬病知识,提高防范意识。学校和家长要教育儿童,不要随意招惹犬,让儿童知道当犬在身边时如何规范自己的行为。被犬、猫咬伤要及时向家长或老师报告,以便及早获得伤口处理和疫苗接种。

  目前正处手足口病高发季节(5-7月),托幼机构等易感人群集中单位可能发生聚集性爆发疫情。省教育厅再次提醒关注手足口病,加强对0-5岁儿童家庭及托幼机构的消毒督导,消除病毒污染环境;托幼机构应尽量减少大型集会活动,认真开展儿童健康晨午检,发现疑似病例及时上报。省教育厅还要求做好家庭手足口病防控宣传教育工作,促其养成良好生活卫生习惯,并告知家长一旦幼儿出现高热、惊厥、出疹等症状,即刻送二级以上医院就诊,不可延误。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。