中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青海师范大学辩论队在青海省第十一届大学生辩论赛中获得冠军

  青海师范大学    2016-12-12    

  思想的碰撞,迸出了知识的火花;语言的交锋,凝聚了智慧的结晶。12月9日,以“担当社会责任,青春逐梦未来”为主题的“中国银行杯”第十一届青海省大学生辩论赛决赛在青海大学隆重举行。

  在青海师大与青海大学之间的巅峰之战中,青海师范大学辩论队沉着应战,奋勇拼搏,最终问鼎桂冠,荣获第十一届青海省大学生辩论赛冠军,谢诗敏同学荣获“最佳辩手”称号。团省委书记王华杰为青海师范大学代表队颁奖。

  本次辩论围绕“宽松式管理对大学生利弊的大小”这一辩题开展。青海师范大学代表队作为反方,持“宽松式的管理对大学生弊大于利”的观点,与青海大学代表队进行了一场激烈的角逐。

  在正反双方简单的自我介绍后,比赛正式拉开帷幕,进入开篇立论环节。经过初赛复赛的多场锻炼,每位辩手都有了明显的进步,用具体数据、实际举例来辅佐辩题,沉着冷静,在规定的时间内明确完整的表达了自己的立场。随后双方在攻辩环节中进一步阐明自身观点,针锋相对,寸步不让,青海师范大学选手稳扎稳打,步步为营。自由辩论环节更是给了各位辩手大展拳脚的机会,面对正方旁征博引、咄咄逼人的进攻,青海师范大学代表队巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷。双方辩手精辟的措辞、犀利的言语更是引得观众阵阵喝彩,把此次辩论赛一次又一次推向高潮。

  此次辩论赛不仅丰富了大学生的课余生活,活跃了校园氛围,同时也培养了同学们良好的思辨能力和团结合作的团队精神,充分展现了青海师范大学青年学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com