中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

青海民族大学何峰校长一行赴土库曼斯坦访问交流(图)

青海民族大学    2016-04-27    

  为进一步拓宽青海民族大学与土库曼斯坦高校间教育交流渠道,4月16日,校长何峰一行3人应邀赴该国访问交流,并于4月20日顺利返回。

  访问期间,青海民族大学交流团首先前往土库曼斯坦马赫图姆库里国立大学洽谈合作事宜,该国教育部官员参加座谈。双方就扩大学生交换学习规模、互派教师执教、学校高层定期互访和加强学术交流进行了充分协商,并达成初步共识。次日,青海民族大学交流团访问了列巴普州立师范大学,并看望在该校学习的我省8名学生(其中6名由青海民族大学选派)。在详细了解他们的学习、生活情况后,何峰校长勉励大家刻苦学习,广交朋友,为今后服务于中土各领域合作做好应有准备。

  此次出访是青海民族大学首次组团访问土库曼斯坦高校。访问团在走进两所大学的同时,也向当地民众和中学生积极介绍我省的经济社会发展状况、多元文化特色以及青海民族大学学科专业建设、留学生招生举措等情况,为青海民族大学进一步推进相关工作奠定了良好基础。(国际教育学院供稿)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com