中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

女生因未写完作业遭老师打 校方:老师责任心强

  西部网  2013-11-22    

  因为作业没完成,岐山县京当镇九年制学校一名男政治老师,在一个上午竟然两次殴打一名七年级的女生,致使学生身上多处受伤。目前,宝鸡市岐山县教育局经过调查,对当事老师和该校校长做出处理决定。

  事情发生在11月13号上午,在岐山县京当镇九年制学校就读七年级的阳阳正在上早读,一位姓贾的政治老师来到教室检查学生作业。

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“早上第一节早读课,这个老师检查学生作业,她(阳阳)这个组整个都没有交,这个老师就问这是怎么回事,这是必然的,这个女子说我没拿,态度不好,两个人言语上有争执,当时(老师)把她砸了,打了两拳。”

  早读的这场冲突发生后没有多久,在第四节课和第五节课的课间,两人再次发生冲突。

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“当时不是让做笔记么,(老师)问你为啥不做笔记呢?当时说胳膊疼,两个人有争执,这个老师觉得下不来台了,这个老师让出去,她没有出去,老师一拉学生,凳子把她勾到了,勾倒了以后她把贾老师踏了一脚,老师把她打了一巴掌,脊背上砸了几拳。”

  一早上的时间,师生之间两次发生冲突。虽然阳阳身上多处受伤,但伤情并不是很严重,都是软组织挫伤。记者了解到,这名男老师34岁,从事教师工作十多年来,同事和学生的评价一直不错,既然如此,为何还会发生这样的事呢?

  记者:“那个贾老师在咱们学校表现好不?”

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“上一学期优秀班主任。责任心很强,不然也不会因为作业和学生争执,如果责任心不强,问你要作业不交就不交,问你要几次就算了。”

  记者:“娃平时表现怎么样?”

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“可以吧。”

  事情发生后,岐山县教育局一方面要求打人教师向阳阳赔礼道歉的同时,承担阳阳的医疗费用。另一方面组织人员对此事进行了调查。昨天中午,处理结果已经在全校范围进行了公示。

  岐山县京当镇九年制学校校长:“(教育局)人走没有半个小时,把老师和我的处理决定说了。这个老师给记过处分,学校通报批评,写出检查,也给我了一个处分,一个警告处分,并作出检查。”

  记者从岐山县教育局了解到,下一步将在全县范围内展开教职工的统一培训,避免类似事件再次发生。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com